Служба поддержки пациентов Перейти в раздел
8 (7172) 35-13-05
Справочная
8 (7172) 35-11-87
Телефон доверия
gdb1_glav@mail.ru
E-mail
г.Нур-Султан
пр.Тауелсиздик 11/1

Реабилитационный центр «Қамқорлық»

В рамках подписанного меморандума между АО «Самрук-Қазына» и Фондом Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы Н. Назарбаева, в декабре 2020 года был создан и открыт реабилитационный центр «Қамқорлық», располагающийся  на базе Многопрофильной городской детской больнице №1 акимата города Нур-Султан.

Данный центр призван аккумулировать лучшие отечественные и мировые методики, в реабилитации детей с нейро-ортопедическими заболеваниями, в том числе с церебральным параличом.

Напомним, что термин «детский церебральный паралич» (ДЦП) объединяет группу синдромов двигательных нарушений, которые возникают в результате неправильного развития мозга и/или его повреждения в течение периода внутриутробной жизни плода, во время родов и/или в первые месяцы жизни ребенка. Характеризуется, прежде всего, различными нарушениями мышечного тонуса, неспособностью правильно сохранять вертикальную позу и выполнять целенаправленные движения. Поскольку повреждающие факторы действуют на развивающийся мозг, симптомы ДЦП обычно отмечаются в первый год жизни ребенка в виде нарушений его раннего двигательного развития и сохраняются в той или иной степени на протяжении всех последующих лет его жизни.

Помимо двигательных нарушений, при ДЦП может наблюдаться также патология речи и психического развития. Однако стоит отметить что, многие дети, страдающие ДЦП, имеют нормальное интеллектуальное и речевое развитие.

В нашем реабилитационном центре «Қамқорлық» специалисты составляют индивидуальную программу восстановительного лечения каждому ребенку с учетом особенностей его заболевания. Для реабилитации используются современные технологии развития двигательных навыков, применяются специальные технические средства реабилитации, тренажеры, аппараты и аппаратно-программные комплексы.

«Наш  Центр является инновационным для Казахстана. В нем внедрены лучшие мировые методики и современные подходы в реабилитации детей с нейро-ортопедическими заболеваниями, в том числе с церебральным параличом.  У нас используется  мультидисциплинарный подход к лечению маленьких пациентов. С детьми помимо высококвалифицированных  невропатологов и реабилитологов занимаются психологи, дефектороги. Также проводится механотерапия, у нас имеется соляная шахта, шунгитовая комната» - рассказала в интервью директора Шаймердинова Асель Хабдулкамаловна.

  • 01
  • 02
  • 03
  • 04
  • 05
  • 06
  • 07
  • 08

Данное медицинское учреждение рассчитано на 50 посещений по типу дневного стационара. Каждый заезд проходит лечение в течение 21 дня. В целом за год реабилитационный центр может пролечить порядка 600 детей.

Реабилитационной центр «Қамқорлық» является новой моделью для развития доступной реабилитации в столице.

В реабилитационном центре «Қамқорлық» установлено уникальное медицинское оборудование - костюмы, тренажёры и приспособления ведущих отечественных и мировых производителей для восстановления навыков ходьбы и подвижности позвоночника и суставов при ДЦП и заболеваниях опорно-двигательного аппарата. А также предусмотрены ежедневные индивидуальные занятия ЛФК, физиотерапия, светолечение, водный массаж, занятия с логопедом и дефектологом.


Чтобы получить высококвалифицированную, современную реабилитационную помощь, Вашему ребенку нужна консультация невролога по месту жительства, где вам необходимо получить документ о необходимости реабилитационной помощи.

О наличии свободных мест для записи вы можете узнавать в своей поликлинике, так же мы публикуем новости на сайте и в социальных сетях нашей больницы!

Далее направление оформляется поликлиникой через портал бюро госпитализации при наличии следующих обследований:
  • ОАК,
  • ОАМ,
  • кал на я/г + соскоб,
  • отрицательный ПЦР мазок из зева носа на COVID-19.

Работа центра осуществляется по типу дневного стационара, на 50 посещений в смену.

Режим работы: ежедневно с 09:00 до 16:00.

Курс лечения 21 день.

Реабилитационный центр "Қамкорлық" находится по адресу: город Нур-Султан, район Алматы, улица Тәуелсіздік 11/1.

Вместе с тем, по всем интересующим Вас вопросам вы можете обратиться в службу поддержки пациентов.

Контактные телефоны: 35 12 55, 35 11 87.

logo-ru.jpg
Все лучшее от науки и практики медицины - во благо детям!
Адрес: город Нур-Султан, пр.Тәуелсіздік 11/1
Телефон для справок: 
8 (7172)35-13-05
Телефон доверия: 35-11-87
© Copyright 2021 site-pro.kz.